Недавно АР Трейд купил одну из крупных вендинговых компаний на хабаровском рынке - ИП Величко В.И., ведущую бизнес с 2003 года. Компания имела парк установленных автоматов в 120 шт и персонал со своим опытом и компетенциям. Сейчас направление вендинга в АР Трейд – это один из проектов по диверсификации бизнеса с выходом продаж на конечного потребителя.

 

В Хабаровске по нашим оценкам 1 автомат приходится примерно на 800 чел. Очевидно, что количество торговых автоматов будет расти. Развитие рынка будет происходить не по всем направлениям, и для нас важно понять какие направления будут расти, а какие превратятся в историю.

 

Мы знаем, что на рынке Хабаровска в этом сегменте три основных игрока: Восток-вендинг, ИП Троянов и наша компания AP Vending. Общая доля всех трех компаний чуть более половины рынка, остальную часть занимают небольшие компании, часто состоящие из одного человека и нескольких торговых автоматов. В нашем парке эксплуатируются кофейные, снековые, баночные автоматы и кофейные аппараты без платежных систем.

 

Вендинговый бизнес - это сервисный бизнес. Сервис для Потребителя формируется по всей цепочке работы компании. Услуга, которую мы оказываем Потребителю, должна быть качественной, чтобы Потребитель легко мог сделать покупку и затем ему захотелось бы сделать это много-много раз.