22 и 23 ноября во Владивостоке прошел Федеральный Логистический Форум, являющийся крупнейшей площадкой для обсуждения задач развития логистики предприятий и встречи профессионалов в области логистики, управления цепями поставок, транспортировки, складировании, дистрибьюции, информационных технологий, а также владельцев и руководителей компаний.

 

Форум позволил участникам обменяться практическим опытом применения логистических технологий, ознакомиться с последними достижениями, обсудить современные решения в области логистического менеджмента, определить перспективы развития логистических систем, а также установить новые деловые контакты. Встретиться с потенциальными партнерами и клиентами.

На Форуме выступило 18 экспертов-докладчиков международного и федерального уровней, были представлены лучшие кейсы российских и мировых лидеров логистического сообщества, а спикеры делились секретами успеха и эффективными технологиями.

 

От нашей компании в качестве спикера был представлен Контарев Владимир, Генеральный директор «Айпитон», который выступил с темой «Комплексная автоматизация дистрибьюторской компании на примере компании AP Trade». Владимир рассказал о примере автоматизации складской и транспортной логистики в AP Trade, рассказал о проекте, который находится на стыке систем WMS и TMS - доверительная приемка, ее преимуществах для заказчика и поставщика, где одним из плюсов считается сокращение затрат на пересчет товара и сокращение затрат на доставку товара заказчику. Также Владимир представил удобную аналитику сложных сквозных бизнес-процессов на базе платформы BI и как работать с этим проектом.

 

Во второй день Форума участники отправились с экскурсией на наш Складской логистический комплекс в Артеме. В ходе экскурсии Мишарин Виктор (Руководитель направления автоматизации логистических бизнес-процессов) рассказал о технических и программных решениях на складах AP Trade, а также показал на практике работу системы APWMS.

Участников впечатлили технические возможности программы, которая автоматизирует логистические процессы и сводит участие человека к минимуму. Также отметили, что среди огромного количества товара и требований по хранению и отгрузке система правильно выстраивает маршрут действий для человека, что оптимизирует процесс в целом.

 

Участие нашей компании в таких мероприятиях полезно тем, что мы готовы предлагать уже проверенные продукты и проекты на внешний рынок. Потенциальные клиенты видят, что все процессы обработки товаров происходят с помощью современных IT продуктов. Это способ заявить о себе, как о крупном игроке рынка в сфере логистических услуг, которому можно доверить свой бизнес.