На протяжении многих лет руководство компании заинтересовано в привлечении высоко эффективных сотрудников с «правильными» компетенциями, готовых развиваться в ногу с современными тенденциями бизнеса. «AP Trade» по-прежнему растет и расширяет свое присутствие на рынке Дальнего Востока, расширяются и бизнесы компании.
Мы четко осознаем, что сотрудники – наша главная сила и ценность.
И какие бы инвестиции не вкладывались бы в развитие ДВФО, все равно часть драгоценных кадров уезжает в другие регионы страны.

 

С другой стороны, мы знаем уже много примеров успешного карьерного продвижения наших сотрудников в компании, как по вертикали, так и по горизонтали. При открытии руководящих или уникальных по экспертизе вакансий мы прежде всего проводим внутренний конкурс, и только после этого начинаем подбор внешних кандидатов.
В феврале этого года на ежегодном митинге руководителей бизнеса P&G было положено начало нового формата работы по программе «Кадровый резерв» для всех потенциальных сотрудников, которые связывают с «AP Trade» свое будущее и готовы развиваться вместе с компанией.

 

Чтобы на раннем этапе выявить участников, готовых к самообучению не только на словах, а действительно готовых уделять личное время на своё развитие, в январе 2018 г. был проведен регулярный опрос по мотивации к карьерному развитию для всех сотрудников ОП P&G. При подведении итогов было выявлено, что из 80% персонала, прошедших опрос, 85% хотят расти в компании и 82,7% готовы участвовать в программе КР, дополнительно уделяя время этой работе от 1 до 6 часов (34%) и более 7 часов (41%) в неделю. Также наши сотрудники рассматривают возможность роста с релокацией. Самыми популярными направлениями являются Владивосток (43%), Хабаровск (38%) и Благовещенск (18%).

 

По итогу всех отборочных и оценочных мероприятий будет сформирован состав всех резервистов по желаемым должностям ОП P&G.