С 8 по 11 февраля в Хабаровске прошел MT meeting P&G, на котором был презентован перезапуск адаптации в отделе продаж P&G.
Устраиваясь в новую компанию, сотрудник не всегда обладает определенными навыками и, менеджер должен быть к этому готов. Результаты сотрудника - новичка поначалу будут ниже, чем у более опытных сотрудников. Новички – это всегда большая работа для менеджера. Всегда в начале работы новичку дается большой объем информации, с которой он не всегда сразу справляется. Но сейчас разработали такую систему, позволяющую изучать материал постепенно блоками. Процедура стала более гибкая и может трансформироваться в зависимости от уровня адаптанта.

После перехода с одной должности на другую, сотрудник считается адаптантом, он также, как и новичок привыкает к своим новым обязанностям и задачам. А значит, его сопровождение должно быть выстроено по той же логике, что и новичка. Только «старичку» для это требуется гораздо меньше времени.
Главными предпосылками для создания новой процедуры испытательного срока стали отсутствие инструмента для оценки соответствия сотрудников, завершающих ИС должности, неудовлетворительный уровень знаний и навыков новых сотрудников, отсутствие контроля качества обучения сотрудников, завершающих ИС и необходимость развития профессиональных компетенций торгового персонала с первых месяцев работы в компании последовательно.

После применения новой процедуры испытательного срока мы ожидаем, что результативность сотрудника будет соответствовать требованиям компании. Сотрудник будет получать взвешенную оценку своей результативности. Процедура испытательного срока проходит в несколько этапов. Первым этапом служит адаптация сотрудника, далее сотрудник проходит тестирование и полевой аудит. После изучения и прохождения всех блоков проводится собеседование, на котором руководитель принимает окончательное решение о прохождении испытательного срока.