17 ноября при содействии нашей компании в Хабаровске прошла конференция разработчиков 1С. 

 

Контарев Владимир презентовал обучающую геймифицированную платформу APic World. Владимир рассказал о истории этого прорывного для компании проекта и поделился первыми результатами игры. Сегодня платформа APic World является самостоятельным продуктом, готовым к запуску в любых сферах, а не только в отделе продаж. 

Уже сейчас APic World выполнил свои главные задачи:
- повысил интерес сотрудников к обучению
- сократил расходы на обучение 
- помог в формировании кадрового резерва
- стал частью системы, мотивирующей сотрудников на достижение высших результатов

А Лапин Александр выступил на конференции с оригинальной темой о пути начинающего разработчика – «Из грязи в грязи». В отличие от оригинальной поговорки князем себя почувствовать удастся не скоро, потому что впереди еще очень много новых знаний и самосовершенствования.
 
У начинающего программиста всего три варианта развития: штатный программист, покупатель франшизы и фрилансер. Но со старта, не имея достаточных знаний и опыта, маловероятно достигнуть головокружительных успехов на этом поприще. Хотя польза от бирж фриланса для новичка действительно есть: можно просмотреть архив заданий и увидеть «реальные» задачи от «реальных» заказчиков. Что-то для себя подчерпнуть и заодно понять, какие задания сейчас популярны и в какую сторону стоит развиваться. 

Откуда бы не начался путь разработчика – в начале есть большая вероятность, что его загрузят неинтересными задачами и он потеряет интерес, причем это касается скучных профессиональных задач. А ведь до сих пор существуют компании, в которых устоялось понятие, что программист, если что и картриджи в бухгалтерии поменяет и скайп на телефоне настроит. В докладе давались рекомендации, на что обратить внимание при трудоустройстве в новую компанию, как правильно выбрать будущего работодателя.