Работа со студентами и привлечение лучших из них является одним из важных HR приоритетов для нашей компании. Проект PROF CHOICE направлен на работу со студентами-выпускниками, и для нас это отличная возможность рассказать о компании и найти талантливых ребят себе в команду. Наша компания достаточно давно работает с ВУЗами Дальнего Востока, но теперь в этом проекте участвуют не только HR менеджеры, но и руководители направлений.

 

Сейчас проект PROF CHOICE реализуется на нескольких филиалах: Хабаровск, Благовещенск, Владивосток, Якутск и Камчатка. С каждым визитом в ВУЗ наши менеджеры стараются улучшать подход, менять кейсы, делая их еще интереснее.

 

На мероприятии наши коллеги презентуют компанию AP TRADE и ее конкурентные преимущества, рассказывают будущим специалистам, какие люди сейчас востребованы на рынке и какими качествами нужно обладать, чтобы построить успешную карьеру. AP TRADE дает отличную возможность начать карьеру в нашей компании с должности интерна ОП P&G.

 

После презентации проводится деловая игра в группах по 4-6 человек. Деловая игра – это имитация реальной ситуации. Создание упрощенной модели рабочего процесса позволяет каждому студенту в реальной жизни, но в рамках определенных правил, сыграть какую-либо роль, принять решение, совершить действия. В ходе игры участников оценивают по критериям: лидерство, эмоциональный интеллект, коммуникабельность и работа в команде. Данный инструмент оценки можно считать первичным собеседованием. 

 

Студентам, которые успешно прошли деловую игру, мы предлагаем пройти тестирование, по итогам которого приглашаем в офис для дальнейшего собеседования с руководителем. Также участники получают развернутую обратную связь и оценку по необходимым навыкам. В дальнейшем эта оценка позволит студентам сфокусироваться на тех компетенциях, которые требуют развития, что поможет им при трудоустройстве.