27 мая в г. Хабаровск проводилась конференция разработчиков 1С.

Данное мероприятие проводилось для обмена опытом между специалистами по технологиям программирования, организации работы групп разработчиков. На конференции присутствовало более 40 специалистов, руководителей, которые представляли такие компании, как ОАО «РЖД», ООО «Эй-Пи Трейд», ООО «Невада-Восток», АО «ДальЖАСО», Завод Стройсмесь, Сеть ЁЁ и другие.

Данное мероприятие было организовано при содействии нашей компании. На мероприятии от AP TRADE выступил Контарев Владимир Сергеевич IT-директор с докладом «ОРГАНИЗАЦИЯ РАЗРАБОТКИ – РАБОЧАЯ МОДЕЛЬ (разруливаем «нужно вчера» на примерах из жизни компании)».

Не все рабочие идеи являются инсайтами, понять предпосылки их возникновения можно только в результате встреч в реале.

Не секрет, что корпоративная разработка платит качеством решений за свою закрытость.

Общение – прекрасная возможность найти близких по духу людей. Нередко после таких встреч реализуются прорывные идеи и завершаются хвосты проектов.

Создан институт Ключевых пользователей. Это бизнес-эксперты по своей функции, которые определяют потребность в автоматизации по своей функции, формируют тех.задания, участвуют в тестировании изменений и доводят изменения до персонала своей функции 

Ключевые пользователи закрепляются, как правило, за конкретным бизнес-процессом. Например, ключевые пользователи по управлению товарным запасом, ключевые пользователи по управленческому учету, ключевые пользователи по системе мобильных продаж, ключевые пользователи по складской логистике и т.д.
Зафиксирован Владелец очереди задач по функции. Как правило, это Функциональный менеджер, который заинтересован в комплексной автоматизации всех бизнес-процессов своего подразделения. Например, это Коммерческий директор, Директор по логистике, Главный бухгалтер и т.д. У Владельца очереди, как правило, несколько Ключевых пользователей, которые генерируют предложения по автоматизации.