А вы знали, что 70% самых прибыльных мировых компаний рейтинга «Fortune 500» используют коучинг? Исследования мирового лидера в программах управленческого коучинга Manchester Inc., опубликованные на сайте ICF (International Coach Federation), утверждают, что 53% ТОП-менеджмента отмечает улучшения в производительности, 23% в отсутствии текучести кадров, 22% в итоговой доходности.

 

Как с помощью коучинга добиться таких оглушительных результатов? Что скажет дальневосточный бизнес? Об этом и даже больше шла речь 23 ноября на Первой Дальневосточной конференции по коучингу в бизнесе. В конференции пряли участие сотрудники нашей Компании: Брезденюк Павел Борисович (Директор по экономике и финансам), Стоянова Ольга (Директор по персоналу), Бондарчук Анна (Руководитель отдела функционального обучения), Карабутина Алена (Заместитель директора по обучению и развитию) и Куропятник Владимир (Менеджер по обучению и развитию).

 

На мероприятии выступали одни из лучших специалистов в области коучинга: бизнес-тренеры Александр Дудоров и Роза Титова из Москвы, Александр и Катерина Костюковы из Хабаровска, Диана Кровлина из Владивостока. «Бизнес делают люди. Коучинг – современная модель управления, основанная на развитии людей для достижения конкретных целей. Результаты коучинга: рост прибыли, повышение удовлетворенности от работы, сплочение коллектива и открытие новых путей развития», – Екатерина Костюкова, организатор конференции, коуч АСС ICF.

 

На конференции рассматривались следующие вопросы:

 

• Как повысить ответственность сотрудников за выполнение задач;
• Как направить энергию сотрудников на решение рабочих задач, а не на выяснение отношений;
• Как ускорить работу команды над сложными и важными задачами;
• Как разговорить сотрудников для обсуждения проблем на собраниях;
• Понять, что движет вашими сотрудниками и как это соединить с целями компании;
• Научиться из множества решений, выбирать то, которое даст результат;
• Создать команду, в которой сотрудники разделяют ценности компании.

 

«После мероприятия, сотрудники AP Trade встретились обсудить результаты конференции для каждого из нас и поделиться прикладной информацией с мастер-классов.
Мы намерено посещали разные мастерские, чтобы ознакомиться как можно с большим количеством инструментов, и для того, чтобы понять каким образом возможно применить полученную информацию в рамках компании. Главное, мы осознаем и понимаем, зачем нам нужен коучинг как инструмент развития бизнеса», – рассказала Бондарчук Анна, руководитель отдела функционального обучения, коуч, член ICF.

 

В нашей Компании есть весомое преимущество перед остальными – коучи Карабутина Алена и Бондарчук Анна, обученные по программе, сертифицированной по международным стандартам. Кроме того, Анна – член Международной Федерации Коучей (ICF), которых в Хабаровске на данный момент всего 6 человек.