На складе продуктового направления г. Комсомольск-на-Амуре 31 апреля 2017 года состоялся запуск программы AP WMS. 
Под реализацию проекта был заложен бюджет 1 379 600 рублей, фактически же мы уложились в 1 131 083 рубля.
Экономия составила – 248 517 рублей. Запуск состоялся раньше запланированного срока.

Основная цель запуска AP WMS – за счет современной автоматизации склада увеличить качество выполняемых складских бизнес-процессов, а также улучшенить качество контроля товарно-материальных ценностей при инвентаризации. Результатом, которого будет служить увеличение прибыли компании за счет сокращения издержек, уменьшения потерь и соответствия требований партнеров. 

В состав проектной группы для запуска в AP WMS были задействованы сотрудники из отделов:

ОТДЕЛ ЛОГИСТИКИ:

– Точилин Дмитрий (зам. директора по логистике по развитию складского хозяйства) 

руководитель проектной группы от отдела логистики, занимался распределением задач, сроками их выполнения, контролировал ход подготовки склада к запуску AP WMS.

– Коратун Юрий (региональный менеджер по логистике) занимался описанием регламентов работы AP WMS, а также эффективно обучал и подготовил к запуску менеджеров филиала Комсомольск-на-Амуре.

– Овчинников Никита (менеджер по операционной эффективности складских процессов), занимался описанием технологических процессов на складе и эффективным распределением товарного запаса на складе.

IT-ОТДЕЛ:

– Мишарин Виктор (руководитель направления автоматизации логистических бизнес-процессов) руководил всеми процессами подготовки системы к запуску проекта.

– Исупов Александр (программист-аналитик) подготовил согласно описанному технологическому процессу контур товародвижения на складе.

– Клоков Константин (программист-аналитик) занимался настройкой и внедрением интеграции системы управления складом с учетной системой 1С8.

– Кан Антон (программист-аналитик) занимался созданием отчетов, настройкой печати этикеток при выдаче заданий на отбор.

Ранее мы пользовались системой WMS Lead4 стороннего разработчика LOGISTIX. Узнав все достоинства и недостатки системы мы инициировали создание своей системы, удовлетворяющую всем нашим требованиям. В рамках проекта команда IT-специалистов под руководством Мишарина Виктора, совместно с Исуповым Александром за 8 месяцев плодотворной работы создали собственный продукт AP WMS. 

Эффективный запуск на Филиале №3 прошел благодаря качественной подготовке склада. В запуске помогли обученные коллеги Михайлов Игорь (начальник отдела логистики), Соболевский Вадим (заведующий складом) и Лылова Оксана (старший кладовщик). Благодарим всех, кто участвовал в создании и запуске программы AP WMS, за проделанную работу и неоценимый вклад в инновационное развитие компании.

В дальнейшем в 17/18 финансовом году планируется запуск системы AP WMS на Якутске, Южно-Сахалинске и Камчатке.